电话:0934-8221111
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 新闻动态

合水县农业农村局下属事业单位公开选调工作人员公告

来源:合水县人民政府 时间:2023-03-17 作者:合水县农业农村局 浏览量:

根据《合水县县直事业单位公开选聘工作人员实施意见》(合办发〔2022〕22号)有关规定,合水县农业农村局为下属事业单位公开选调管理九级职员1名,专业技术人员6名。现将有关事项公告如下:

一、选调单位、职位及人数

1、合水县农村合作经济经营管理局,隶属合水县农业农村局,单位性质为财政全额拨款副科级事业单位,公开选调管理九级职员1名。

2、合水县果业发展中心,隶属合水县农业农村局,单位性质为财政全额拨款正科级事业单位,公开选调专业技术人员3名。

3、合水县畜牧兽医站,隶属合水县农业农村局,单位性质为财政全额拨款正科级事业单位,公开选调专业技术人员3名。

二、选调范围

(1)县农村合作经济经营管理局:合水县内年龄在35岁以下、具有大学本科及以上学历、中共党员、具有五年基层工作经历、两年农经工作经验,通过招考安置到基层事业单位(不含教师和医护人员)。

(2)县果业发展中心:合水职专2018级果树栽培班毕业的、目前已经在各乡镇工作的人员。

(3)县畜牧兽医站:合水职专2018级畜禽防疫班毕业的、目前已经在各乡镇工作的人员。

三、选调条件

(一)选调人员应同时具备的条件:

1、县农村合作经济经营管理局:

(1)遵守宪法和法律,具有良好的政治、业务素质,身体健康,爱岗敬业;

(2)年龄、学历及专业要求:35周岁以下(1987年3月及以后出生),具有大学本科及以上学历,学士及以上学位,专业不限、有文字写作工作经历、基层工作经验及两年农经工作经验;

(3)具有较强的公文写作能力和业务处理能力;

(4)近三年年度考核均为合格以上等次。

2、县果业发展中心、县畜牧兽医站:

(1)遵守宪法和法律,具有良好的政治素质和道德品行;

(2)具有较强的公文写作能力和行政事务处理能力;

(3)2022年度考核为合格以上等次;

(4)具备正常履行职责的身体条件和心理素质;

(5)具备岗位要求的其他条件。

(二)有下列情形之一的,不得参加公开选调:

1.违反政治纪律或政治规矩的;

2.群众公认度不高的;

3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

4.正在接受审计、纪律审查、监察调查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

5.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

6.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对选调有其他限制性规定的;

7.尚在试用期的工作人员;

8.法律、法规规定的其他情形。

四、选调程序

坚持公开、公平、公正、竞争、择优原则,按照以下程序组织进行。

(一)组织报名

1.报名时间:2023年3月20日至2023年3月22日上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00。

2.报名地点及方式:

(1)报考县农经局职位人员携带报名所需材料到合水县农业农村局一楼101室现场报名;

(2)报考县果业发展中心人员携带报名所需材料到合水县果业发展中心办公室现场报名;

(3)报考县畜牧兽医站人员携带报名所需材料到合水县畜牧兽医站办公室现场报名;

以上报名均不得委托他人代办。

3.报名须提供以下材料:

(1)本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件各1份(标注“复印属实”字样并加盖单位公章);

(2)《合水县农业农村局公开选调工作人员报名推荐表》原件2份(A4纸正反面打印);

(3)县级组织或人社部门正式录用文件复印件1份(标注“复印属实”字样并加盖组织人社部门或档案部门公章);

(4)报考农经局的人员提供工资转正定级审批表复印件1份(标注“复印属实”字样并加盖单位公章);报考果业发展中心和畜牧兽医站的人员提供2023年3月份工资审批表复印件一份(标注“复印属实”字样并加盖单位公章);

(5)报考农经局的人员提供所在单位近三年年度考核结果证明;报考果业发展中心和畜牧兽医站的人员提供所在单位2022年度考核结果证明;

(6)纪检监察部门出具的廉洁自律证明;

(7)近期二寸免冠蓝底照片5张及电子版;

(8)近年来获得奖励和发表文章、学术研究成果等业绩证明材料。

(二)资格审查

县农经局、果业发展中心、畜牧兽医站办公室对报名人员资格条件进行现场审核。通过资格审查的人员,由招考单位办公室负责通知领取笔试准考证,参加公开测试。

同一岗位符合条件的报考人数与计划选调人员比例不得低于3:1,,如报考人数达不到规定比例,相应核减选调人数。

(三)公开测试

公开测试采取笔试和面试相结合的方式进行,由合水县农业农村局组织实施。

1.笔试。采取闭卷形式,县农经局主要测试报考人员政策理论水平、分析和解决问题能力、文字写作能力等综合素质;县果业发展中心主要测试果树栽培专业基础知识、县畜牧兽医站主要测试畜牧兽医防治专业基础知识,满分为100分。笔试时间、地点由招考单位另行通知。

2.面试。根据笔试成绩,从高分到低分排名,按选调计划人数1:3的比例确定面试人选,对符合条件的人选提前发放面试通知书。面试采用结构化面试方式,主要测试报考人员的综合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变等能力,满分为100分。面试人选名单及具体时间另行通知。面试结束后,当场公布面试成绩,并由应试人员签字确认。

应试人员必须携带笔试准考证、面试通知书和有效居民身份证参加笔试和面试,缺少上述证件之一者不得参加考试。

测试成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%,并在合水县人民政府门户网站公布。

笔试、面试和综合成绩出现小数,保留小数点后两位,第三位小数按照“四舍五入”办法处理。如出现总成绩相同情况,按照笔试成绩,从高到低顺序确定名次。

(四)考察和资格复审

1.考察。根据测试成绩由高到低的次序,按考察人选与计划选调人数2:1的比例确定考察人选。由合水县农业农村局负责,组织、人社部门配合,派出3名以上人员组成考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉、学等方面的现实表现进行全面考察。考察组成员通过查阅人事档案、个别谈话、听取意见、与考察对象面谈、政治素质测评、干部职工满意度测评等方式进行量化评分,其中,政治素质20%、工作实绩30%、工作能力20%、工作作风20%、干部职工评价10%。

政治和廉洁方面有问题的一票否决,人事档案资料真实性有问题的一票否决。

综合成绩=测试成绩×60%+考察评分×40%。

2.资格复审。考察时进行资格复审,重点审核人事档案,核实“三龄两历一身份”等情况,听取执纪执法部门意见,了解是否存在回避等影响选调的情形。考察和资格复审不合格者,取消选调资格,按照综合成绩依次递补,只递补1次。

(五)体检

体检人员依照综合成绩由高到低,按选调计划的1:1确定,参照公务员录用体检标准执行。体检不合格的按综合成绩排序进行递补并安排体检,只递补1次。

(六)公示与调动

拟选调人员确定后,在合水县农业农村局及选调人员单位进行为期5个工作日的公示。公示期间有反映的,经调查核实,不符合选调条件的,取消选调资格;无反映的,按照有关规定,办理调动手续。

五、其他事项

1.选调工作在合水县农业农村局公开选调工作领导小组的领导下,由合水县农业农村局具体组织实施,县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组负责全程监督和举报受理。

2.资格审查贯穿选调工作全过程,报考人员应提供完整、真实、有效的个人信息和相关材料,凡弄虚作假或有违规行为者,无论何时发现,一经查实,一律取消选调资格。

3.本次选调不收取任何费用,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班,请广大报考人员保持警惕,避免上当受骗。

4.未尽事宜按照公开选调工作有关政策和文件规定执行。

咨询电话:县农经局0934—5523920

县果业发展中心0934—5951839

县畜牧兽医站0934—5521820

监督电话(县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组):5526562

附件1合水县农业农村局下属事业单位公开选调工作人员职位表.xlsx

附件2合水县农业农村局下属事业单位公开选调工作人员报名推荐表.xls


合水县农业农村局

2023年3月14日

微信扫一扫分享资讯
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

Copyright © 2006-2024 Zhonglian Hr. All Right Reserved

温馨提示:根据国家有关规定,用人单位禁止收取求职者抵押金及任何费用,请求职者加强自我保护意识!

运营地址:中国 甘肃省 庆阳市 西峰区永乐道230号4楼|内容发布和审核QQ:2561351285|违法和不良信息举报电话:0934-8228220

人力资源服务许可证: (甘)人服证字[2009]第1001000113号 劳务派遣经营许可证编号:745000210016

公网安备62100202000102号 陇ICP备12000257号

Powered by Zhonglian HR.

用微信扫一扫